상단 바로가기 메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기
마음들이

(사)굿하트광진재가노인지원센터는 복지사각지대의 저소득 어르신을 돕고자
전문적인 복지서비스를 연계하는 서울시 지정 재가노인복지기관입니다.

광진앨범

1. HOME
  2. -
  3. 알림마당
  4. -
  5. 광진앨범

[정서지원] 11월 생신서비스

페이지 정보

본문

안녕하세요, 따듯한 변화를 위한 동행 (사)굿하트광진재가노인지원센터입니다.

본 센터에서는 매월 생신을 맞이하는 어르신들이 풍족하고 행복한 생신을 

보내실 수 있도록 생신서비스를 지원하고 있습니다.

생신인 어르신들께 맛있고 따듯한 한끼를 제공해드리기 위해

11월에도 지역사회에서 따듯한 마음을 나누어주시는 'BBQ군자점'과 '담꾹 군자점'에서

맛있는 순살치킨백합미역국 밀키트를 후원받았습니다.

그리고 어르신들이 가장 좋아하시는 김치를 선물로 준비하였는데,

이번 달은 김장지원으로 배추김치와 깍두기를 제공하여

파김치로 준비하였습니다~~!!

어르신들은 외식이나 배달문화에 익숙치 않아

치킨을 처음 드셔보시는 어르신도 계셨는데요,

드시기 편한 순살로 되서 좋다며 바로 꺼내서 드신 어르신도 계셨어요!!

김치선물 또한 김치를 직접 담궈드셨던 어르신들도

이젠 나이가 들어 먹고싶어도 담그기 어려웠는데 이렇게

귀한 김치를 주니 너~~~무 행복하시다고 하셨어요.

든든한 한끼, 든든한 음식드시고 어르신들이 외롭지 않고 행복한 생신을 보내셨으면 합니다~!!

어르신들을 위한 생신지원은 12월에도 계속됩니다!!