상단 바로가기 메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기
마음들이

(사)굿하트광진재가노인지원센터는 복지사각지대의 저소득 어르신을 돕고자
전문적인 복지서비스를 연계하는 서울시 지정 재가노인복지기관입니다.

광진앨범

1. HOME
  2. -
  3. 알림마당
  4. -
  5. 광진앨범

2018년 성공하는 꽃노년Ⅲ 12회기 '성교육Ⅰ' 진행

페이지 정보

본문

안녕하세요!

굿하트광진재가노인지원센터 성공하는 꽃노년 포스팅하러 왔습니다.

오늘은 性공하는 꽃노년 性교육을 진행했습니다.

지난시간 성교육 강사님과의 공감형성을 통해 그래도 아주 낯설지는 않았는데요.

남자 어르신과 여자 어르신의 특성에 맞게 

성교육의 필요성과 노인의 성생활에 대한 긍정적인 영향에 대해 알아보았습니다.

요즘 사회분위기도 많이 바뀌고,

성문제가 사회문제가 되기도 하면서 노인이라 필요없는 것이 아닌

정확한 정보를 알고 있는 것이 중요하다고 조심스레 인식의 변화에 문을 두드려 보았습니다.

생각보다 어르신들이 교육내용을 잘 이해하시고,

거부감이 덜하여서 다행이었어요!

다음시간에는 또 어떤 이야기를 나누어 볼까요?