상단 바로가기 메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기
마음들이

(사)굿하트광진재가노인지원센터는 복지사각지대의 저소득 어르신을 돕고자
전문적인 복지서비스를 연계하는 서울시 지정 재가노인복지기관입니다.

광진앨범

1. HOME
  2. -
  3. 알림마당
  4. -
  5. 광진앨범

2018년 성공하는 꽃노년Ⅲ 13회기 '성교육Ⅱ' 진행

페이지 정보

본문

안녕하세요!

굿하트광진재가노인지원센터 성공하는 꽃노년 포스팅하러 왔습니다.

오늘은 두번째 성교육을 진행했는데요.

지난주 성교육 이후 성에대한 편견 깨버리기! 연습하는 시간을 가져보았습니다.

여성분의 경우 남성에 대한 이해, 남성분의 경우 여성에 대한 이해를 통해

이성간 다름, 오해 등에 대해 교육을 진행하여 그동안 편견이나 오해를 가지고 있던 부분에 대해

인식을 변화시켜보았습니다.

생각보다 어르신들께서 이해를 잘 하시고,

내가 오해하고있었다는 인식을 하셔서 교육에 대한 효과가 좀 나타나는 것 같습니다.

이성에 대한 이해를 통해 서로 갖춰야하는 에티켓에 대해서도 이야기 해보고,

그에 동반된 고민과 궁금증에 대해 나눠보는 시간을 가졌습니다.

오늘도 유익한 성교육 시간을 통해

어르신들의 인식이 조금씩 변화되고

점점 생각변화가 일어나는 것 같아서 뿌듯하네요!